Schweinefilet mit Ingwer

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gSchweinefilet
10gfrischer Ingwer
1 - Knoblauchzehe
1.5ElSojasoße
0.5Tlgrober schwarzer Pfeffer
1ElSherry
1TlHonig
1ElÖl
200gMöhren
125gSojasprossen
-Salz
-Schnittlauch


Zubereitung:

Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen,
beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren. Die
Schweinefilets mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben
und gut verschließen, in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde
ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Gewürze
abschaben und die Gewürze in die Marinade zurückgeben. Die Filets in
heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun
anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen
(garen) lassen.
Möhren in sehr feine Stifte schneiden, gewaschene Sojasprossen
gut abtropfen lassen. Das Bratöl wieder erhitzen, zuerst die Möhren
unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen
zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugießen
und alles noch einmal aufkochen.
Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Schnittlauch 1 1/2 cm lang
schneiden, über das Gemüse streuen. Das Fleisch aufschneiden, mit
dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.Winke & Rezepte 11 / 96der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.